Les plats


verdure gratinate al forno de Tatiana

Le titre et une brève description: Gratin italien de légumes au four, communiqué par Tatiana
Une  variante chaude de l'antipasto de légumes  que vous connaissez
Temps de préparation: 15 mn
Cette recette est:: Facile

Les ingrédients et le nombre de personnes: Divers légumes « du soleil » : aubergine, courgette, poivrons, et même oignons,
de la chapelure, du fromage râpé, sel, poivre, ail frais

La recette: Découper en "frites"  tous les légumes dans le sens de la longueur
Mettre dans un plat creux : de la chapelure, du fromage râpé, sel, poivre, ail si on aime
Mélanger le tout et y rouler les baguettes de légumes
Mettre sur la lèchefrite du four recouverte de papier cuisson , huiler et enfourner à four moyen 30 mn

Vous pouvez visionner la recette avec le lien suivant sur Youtube:
"VERDURE GRATINATE AL FORNO"   
https://youtu.be/2NuD3xgafW0


salade de panisse de Christiane

Le titre et une brève description: Salade de panisse
Une belle manière de devenir végétarien(ne)!
La panisse est faite à base de pois chiches.

Temps de préparation: 15 mn
Cette recette est:: Facile
Les ingrédients et le nombre de personnes: Pour 2-3 personnes:
Un rouleau de panisse
Une petite salade
Du cumin en poudre
D'autres ingrédients selon votre goût: radis, olives....
De la vinaigrette
De l'huile d'olive


La recette: Préparer la salade
Couper le rouleau de panisse en rondelles et faire blondir les rondelles dans une poële avec un peu d'huile d'olive, arroser de cumin et de sel-poivre du moulin sur les deux faces.
Disposer les rondelles de panisse bien chaudes sur la salade et servir aussitôt